Привет, читатели!
Сегодня будет совсем другая тема, однако не менее интересная для многих из нас.
Тема сегодня пойдет о еде. А именно - какие новые блюда я попробовал и как их повторить. А так же, что это такое :)
Ну что же, не будем медлить?
Первое блюдо - это барбекю в том виде, как мы его готовим тут.
Наиболее впечатлили меня, как вы знаете из прошедшего поста, бараньи сосиски...
Это не они на фотке, но эти - бараньи сосиски с сыром - тоже стоят своего :)
И, конечно же, не стоит забывать про жаренные свинные стейки :) Им всегда есть место, хоть и ничего особенного :)
Что же, следующий продукт - это свежевыловленная рыба...это просто ничего общего не имеет с той рыбой, что я ел в Севастополе - она НАМНОГО вкуснее, особенно с традиционным барбекю. Самый смак - запекать рыбу прямо с крючка - с этим ничего не сравниться :)
За последнее время я попробовал не так много рыбы сразу пойманной, но всеравно достаточно, чтобы почувствовать разницу во вкусе - рекомендую всем!
Тут мы видем ловца килограммовой сайды :)
Дальше, подходит очередь внеочередного клиента, который просто не может быть обойден вниманием. Это конечно норвежский свежий лосось.
Люди спросят меня, а чему же ты радуешься? У нас тоже есть норвежский лосось...
Что же, люди, если вы не ели неморожоненного лосося - вы толком его и не ели ибо вкус очень сильно портиться при заморозке...
Так вот, лосось этот просто офигенный...Тут просто больше нечего добавить :)
Это просто визуализация того, что такое норвежский лосось.
Тут его можно купить в разных видах - самый распространенный - филе полностью от всего отчищенное...стоит как свинина примерно :)
Тут его можно купить в разных видах - самый распространенный - филе полностью от всего отчищенное...стоит как свинина примерно :)
А вот дальше идут просто специальные продукты, которые просто так юзать категорически нельзя - нужно быть очень обходительными с ними.
Первый друг - встречайте - Лангустин. Этот товарещ был попробован мной на некоем званном приеме, где мне и раскрыли рецепт сего блюда, кой я раскрою и вам сегодня (ну или завтра, в зависимости от того, когда вы будете читать это :)
Вот так они выглядят :)
А так выглядим с ними мы :) Но вы не переживайте - мы не будет фоткаться с каждым наименованием :)
Берем 100-150 грамм сливочного масла, топим его, чуть-чуть солим и выдавливаем 3-4 дольки чеснока...делим нашего подопытного пополам вдоль и поливаем этим маслом. Далее ставим в очень горячую духовку (230-250 градусов) на 3 минуты (характерный признак того, что продукт готов - верхние края открытой части панциря начинают темнеть, как бы подгорая и масло на поверхности начинает закипать - быстро вытаскиваем - готово!
Эти же ребята, только готовые :)
Следующий друг - я им всегда восхищался - красавец - омар!
Ох...он конечно очень вкусный...но лангустин все-таки лидирует - омар немного жестче, но мяса в нем - побольше :)
Приготовили его по тому же рецепту - с чесночным маслом
Небольшое отступление: я при всем желании не смогу показать тут все, что уже попробовал тут, в Норвегии, некоторые вещи были просто съедены без фоток :)
Одно хочу отметь - способ запекания в чесночном масле - очень распостранен и подходит супер к обыкновенным креветкам. Главное - не пересушить - или будет не совсем то...
Далее следует интересный экземпляр - яичница - глазунья - сердечко...Эта специальная сковородка была подарена нам с женой нашей подругой по приезду в прошлый (2013) новый год...
Что же - спасибо тебе, Тома! Вот - полюбуйся, что получается :)
Такой себе - завтрак эконом класса :)
Далее на подходе отдельный, очень интересный продукт - брюссельская капуста...О к ней я очень неровно дышу...Что с ней делать? Все просто - варим с подсоленной воде пока не начнет мягчать - минут 7 где-то у меня и обжариваем на оливковом масле (обязательно на оливковом!)
Интересное замечание я сделал для себя - большинство рецептов на русском - какая то непонятная шняга и зачастую приходиться либо продумывать и делать удобнее рецепт, либо просто искать на английском...особенно с классическими блюдами...
Я отметил следующее: если ты видешь сложный рецепт с 20+ компонентами...значит это лажа...либо рецепт на мастера, у которого хватит знания и чутья (последнего намного больше) чтобы положить все эти 20+ ингридиентов в правильной пропорции...когда читаешь какой-нибудь кулинарный блог украденных рецептов домохозяйки из "нижнего тагила"...как то не вериться, что автор понимает все, что пишет :)
Исходя из этого, всегда можно убрать часть ингридиентов, если вы понимаете, как это отразиться на вкусе :) Так вот то, что я пишу здесь, готовлю и буду описывать в дальнейшем - это упрощенные, уже проверенные и действующие рецепты :)
Кстати, я давно хотел научиться пользоваться специями...до этого года все что я использовал это: соль и перец (и этого достаточно для простых блюд!). Однако норвежская (или западно-европейская) кухня сделала свое - я начал потихоньку открывать для себя новые ароматы.
Сейчас нами освоены еще: розмарин, базилик, шафран, укроп - все это конечно же сушенное...о способах применение - отдельный пост :)
Далее - один из самых запомнившихся - камчатский краб!
Дело в том, что краб оказался не дурак и после того, как его привезли на Кольский полуостров - он тупо имигрировал в Норвегию пешком :)
Теперь тут его очень любят и выращивают :)
Варим в соленной воде и готово!
Королевские криветки просто нервно курят рядом с этими ребятами :)
Они где-то размером с лангустина!
Кстати - очень вкусные тоже :)
Еще раз попались наши старые знакомые :)
Кстати, с ними можно вместе запеч по 2-3 помидорки черри к каждой дольке лангустина - подавать вместе
Собственно, последние фотки - это наш прощальный стол для Наташи - Викиной мамы перед ее отъездом...она нам помогала первые месяцы с дитем, за что ей еще раз огромное спасибо!
Надо поучиться красивой подаче :) пока чего-то не хватает :)
Ну и напоследок, из того, что я откапал - устрица!
Вообще - если полностью откровенно - не очень она вкусная...может нам такая попалась :)
Ну вот, друзья!
Тема нашего поста переводится следующим образом:
nye mattypene
new food types
новые виды еды :)
На сегодня все - думаю у меня есть еще идеи на эту тему для будущих постов...не все есть сфотканное :)
Будем и дальше радовать Вам постами!
Прочитаемся!
...соль убрать полностью,заменить перцем,чесноком и всеми пряностями...через неделю привыкаешь,и в комплексе с брюссельской и морепродуктами-сосуды будут целыми и проживете до 100 лет...и увидите Наститых правнуков...)))...
ReplyDelete