Привет, друзья!
Я вот сфоткал это уже сто лет назад, но все руки не доходили описание сделать.
Так вот, я иногда буду выкладывать рецепты сюда, ну так...чисто поделиться ибо готова теперь как бы одно из моих хобби :)
Сегодня я поведаю о некоем блюде, известном всем и, при этом, я уверен, что далеко не многие готовили его.
Речь сегодня пойдет о чизбургере!
Я не стану расписывать историю сего блюда - думаю, если кому интересно - есть Википедия, да и не об истории блог наш :)
Знаете, живя в Норвегии волей-неволей начинаешь употреблять в пищу местные продукты...да видимо так везде :)
Так вот - здесь продается большое количество вкусных булочек для гамбургера...коих мне толком не удалось найти в Севастополе во время одного из наших приездов...я всегда ходил и смотрел на них (булочки)...а как то взял их и немного фарша...всяких там заправок и прочего...
А теперь разберемся, что мы с Вами делаем в картинках:
1. Жарим котлетки в просто норвежье karbonader :)
Для этого смешиваем 400 грамм фарша с одним яйцом, дабы все это чудо не разлезлось + конечно же специи по вкусу (ну те вкус которых вы знаете =) ). Далее формируем котлету по диаметру примерно равную булочке и, вы сильно удивитесь, жарим ее :)
Вот тут собственно и показана наша старая кухня + фарш
Я обычно жарю на относительно сильном огне до корочки
А потом накрываю крышкой и даю немного подпечься середине на маленьком огне или просто остывающей сковородке
Что нам может пригодиться: кетчуп, майонез или спец заправка, листья салата айсберг, сыр
Что делаем? Смазываем заправкой или майонезом обе поверхности булки
Дальше - чисто по вашей фантазии :)
Как видите - я положил: булка-намазка-лист салата-сыр-котлета-кетчуп-лист салата-другой сыр-булка :) Вариантов - сколько хотите
Вот такое чудо получилось
Дальше можно поставить в микроволновку на минутку - чтобы сыр потек...и собственно употребить :)
Я, если честно, не очень люблю подробные рецепты...я им никогда всеравно не следую всегда меняю их под себя - так прикольнее готовить :)
Мы такие "чизбургеры" едим обычно на завтрак в выходные - они, как вы понимаете, очень сытные выходят.
Единственное, чего здесь не хватает для идеального чиза - соленного огурца...не умеют они :)
И под конец немного норвежского - название сей статьи значит следующее:
Hvordan å lage osteburger
How to make cheeseburger - английский приведен так - для соответствия слов :)
Как готовить чизбургер - ну это, я надеюсь, все поймут :)
Всем хорошей недели!
Надеюсь вам будет интересно!
Далее следуют еще рецепты и всякая всячина :)
Прочитаемся!
да...огурец...а еще-в серединку..анчоусы,каперсы и инжир....
ReplyDeleteБлин, Лява, я вот теперь тоже такой чизбургер захотела и, уверена, Ваня тоже не будет против такоЕ съесть на завтрак! Все очень интересно, красочно и даже вкусно выглядит! Молодец! Отличное хобби! Мой вот, сегодня, супчик готовил под моим чутким руководством))) Глядишь, скоро пироги начнет печь))
ReplyDeleteУдачи тебе! Девчонок целуй!!!
Я узнал тебя, о анноним! Я кстати тоже сам захотел забацать чиз...что-то мы давно их не делали уже :)
DeleteСамое прикольное - эти чизы можно делать малокалорийными - берешь куринный фарш и кстати даже очень прикольно :)
Привет Ване и Тае!
Привет, пожалуйста, обновите комментарий ибо он не показывается :)
Delete